国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年06月23日

20年来最致命地震重创阿富汗 已造成至少1000人遇难

6月22日,救护车在阿富汗帕克提卡省转移地震伤员。 新华社照片

据新华社阿富汗沙兰6月22日电 房屋震成瓦砾,床单裹着死伤者……22日,阿富汗东部遭遇强烈地震,当地官员告诉新华社记者,地震及其引发的山体滑坡已造成至少1000人遇难,1500人受伤。

地震发生在凌晨时分,阿富汗东部霍斯特省萨帕里区、帕克提卡省加延区受灾尤其严重。

这是20年来在阿富汗导致遇难人数最多的一次地震。帕克提卡省新闻和文化局长穆罕默德·阿明·哈迪法说,仅在该省加延和巴尔马尔两个地区,地震及山体滑坡就已造成至少1000人死亡。阿富汗临时政府内政部官员萨拉赫丁·阿尤比说,震区一些村庄位置偏僻,因此遇难者人数可能还会上升。

据中国地震台网测定,此次地震发生在当地时间22日1时24分(北京时间4时54分),震级6.2级,震源深度约30公里。据美国地质调查局地震信息网信息,本次地震震级为5.9级,震中位于阿富汗东部城市霍斯特市西南40多公里处。

中国驻阿富汗大使馆表示,暂未收到中国公民的伤亡报告。

2002年3月25日,阿富汗北部地区发生6.1级地震,至少1800人遇难,2000多人受伤。

--> 2022-06-23 1 1 兰州晨报 content_35685.html 1 20年来最致命地震重创阿富汗 已造成至少1000人遇难 /enpproperty-->