国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

“芹菜哥”爱心捐助 九州凤凰城居民吃上万斤免费菜

分发芹菜。

“你好,帮忙联系一下,我想给兰州捐一车芹菜。”8月3日上午,记者收到了来自“芹菜哥”的一条短信。

“芹菜哥”名叫王东平,宁夏西吉人,他的快手账号叫“芹菜哥”,一年大部分时间在甘肃定西做芹菜生意。去年,奔流新闻·兰州晨报曾以《当定西芹菜搭上“快手”顺风车……》为题报道过他帮助当地菜农增收的事迹。

这次王东平联系记者,是了解到兰州部分小区因疫情临时管控物资紧张,想捐1万斤芹菜给兰州市民。

了解王东平的捐赠意向后,记者与城关区靖远路街道联系。街道负责人第一时间安排九州大道社区和王东平对接,确定捐赠事宜。

本轮疫情中,靖远路街道管辖的九州片所有小区临时管控,居民生活物资由社区工作人员和志愿者保障。

3日下午,王东平立即到菜农地里收菜。当晚,1.2万斤新鲜的毛芹从田间地头装上了货车,直接运至靖远路街道九州大道社区。

九州大道社区负责人徐慧敏告诉记者,4日凌晨芹菜运到后,社区立即组织工作人员和志愿者进行卸车分配。截至4日中午,1.2万斤芹菜全部发放到凤凰城C区居民手中。 文/图 奔流新闻·兰州晨报记者 张鹏翔

--> 2022-08-05 1 1 兰州晨报 content_36688.html 1 “芹菜哥”爱心捐助 九州凤凰城居民吃上万斤免费菜 /enpproperty-->