国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

共赴“疫”线的“父子兵”

俗话说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。在兰州市七里河区西站街道小西坪社区本轮抗击疫情中,出现了一对对“父子兵”“姐弟兵”,守护居民们的健康平安。

韩光明是一名市属机关单位的干部。7月12日,当他得知社区抗疫人员力量不足时,还是像前几轮疫情防控一样来到社区,帮助社区进行值守工作。除了自己,他还让假期返兰的儿子也加入到了核酸检测扫码和其他小区值守的工作中。当被问起“韩叔,你一个人帮我们就可以了,为什么还让孩子来”时,他说道:“孩子长大了,是时候让他也锻炼锻炼了。他爸是党员,他也应该有责任。”

朱春明是山河救援队的一名队员,在7月的抗疫中他多次帮助社区进行消毒、人员培训、核酸检测采集及扫码等工作。在社区最需要人员的时候,他主动提出让自己大学回兰的双胞胎儿女参加社区疫情防控。有居民问“您不怕孩子们危险、辛苦吗?”朱春明说:“他们已经成年,不小了,参加志愿服务,对他们也是成长历练。”

奔流新闻·兰州晨报记者 沙金萍

--> 2022-08-05 1 1 兰州晨报 content_36690.html 1 共赴“疫”线的“父子兵” /enpproperty-->