国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

沙燕萍&于冰

“没想到小鸟依人的她关键时刻也能独当一面”

沙燕萍&于冰

爱不仅是互相凝望,更是一起眺望同一个方向。在七里河区西站街道西站东路社区有这样一对夫妻,他们并肩而行,为防疫贡献力量。

沙燕萍是西站东路社区低保专干,疫情期间她深知社区防控的重要性,每天在小区大门口值守,在核酸检测现场维持秩序、排查登记,为居民配送生活物资,全力做好特殊人群基本生活保障工作。

沙燕萍的丈夫于冰是兰州资源环境职业技术大学的一名教师,同时也是一名退役军人。从小区值守、核酸检测、物资配送,到逐户排查发放抗原检测……看着妻子忙碌的身影,于冰没想到平日里小鸟依人的她关键时刻也能独当一面。学校正放暑假,于冰就在西站东路社区做起了志愿者,与妻子一起,投身辖区疫情防控志愿服务工作。

“小沙,有你这个军人老公担任社区‘守门员’,我们的安全感满格呢!”工作之余,大家半开玩笑地说。

--> 2022-08-05 “没想到小鸟依人的她关键时刻也能独当一面” 1 1 兰州晨报 content_36693.html 1 沙燕萍&于冰 /enpproperty-->