国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

徐璐&陈润博

“我个头大,有力气,待在她身边我感觉安心”

徐璐&陈润博

“85后”的徐璐,是兰州市城关区拱星墩街道东岗东路社区党委书记,作为社区的“大管家”,疫情期间,徐璐吃住在社区,带领着社区18名工作人员、志愿者、驻守干部、社工委委员,驻守在社区防疫第一线。

大规模核酸检测、疫情排查统计、重点管控人员服务保障、老旧小区闭环管理……连轴转的日子里,徐璐忙得没有时间给家里打电话,每次丈夫陈润博拨通电话,妻子不是在核酸采样点位忙碌,就是在疫情防控卡口,都是没聊几句,就挂断了电话。

丈夫陈润博是甘肃中外运供应链有限公司的一名会计,看到妻子如此辛苦,7月12日,陈润博选择放弃居家,提着给妻子买好的水果和零食来到社区,来到了妻子身边。

“扫码员”“物资转运员”“跑腿员”……做起社区志愿者,陈润博样样能干、样样会干,他用自己的实际行动支持着妻子的工作,尽最大能力做好妻子身边的贴心“助理”。

“我个头大,有力气,待在她身边我感觉安心!”就这样,陈润博在社区防疫一线陪伴了妻子整整22天。

8月4日,是陈润博回单位上班的第一天,可他还是牵挂着在一线的妻子,中午时分,他又给妻子徐璐拨打了微信语音视频,但妻子的手机一直在离线中。

--> 2022-08-05 “我个头大,有力气,待在她身边我感觉安心” 1 1 兰州晨报 content_36694.html 1 徐璐&陈润博 /enpproperty-->