国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

马小娟&林集峰

马小娟&林集峰

马小娟&林集峰

“无论红黄绿灯还是红黄绿码,

我们肩上都是安全责任”

“疫情当前,职责所在,坚守阵地就是我们人民警察的使命与职责。”本轮疫情中,作为一名有着29年警龄的人民警察,兰州市公安局交警支队城关大队五中队中队长林集峰严格落实24小时值班值守制度,每天在疫情劝返岗对不符合出行规定的车辆进行交通劝返工作和解释工作,坚决做到不漏一车,不漏一人,确保疫情防控工作有序进行。

而他的妻子,甘肃省中医院肛肠科护士长马小娟也成了核酸采样中的“大白”。马小娟每天提着采样物资进入封控小区,一层层爬上楼梯,挨家挨户敲门服务,虽然脸上布满了防护口罩留下的压痕和红斑、汗水浸湿了衣衫,但她仍然坚守岗位,迎难而上。马小娟说:“我每天采样时看到‘红码、黄码、绿码’,就像看到十字路口的‘红、黄、绿’交通安全信号灯一样,我们肩上的都是安全责任。”

从黎明到黑夜,夫妻二人穿梭在高风险区与病毒较量、同时间赛跑,彼此心中的牵挂,都化为电话里的一句“保护好自己”,他们彼此鼓励、互相加油,为战胜疫情而不懈努力。

奔流新闻·兰州晨报记者 熊园 张艾萍 徐静雯 王思璇 张秀芸 沙金萍 裴强

--> 2022-08-05 1 1 兰州晨报 content_36697.html 1 马小娟&林集峰 /enpproperty-->