国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年08月05日

猪死后器官可“复活” 新研究或拓宽器官移植应用范围

美国耶鲁大学研究人员在一些猪死亡一小时后给它们连上一种外接设备,成功恢复猪体内一些重要器官的血液循环和细胞活动。这项研究成果或有助于拓宽人体器官移植应用范围。

据英国《自然》杂志网站3日报道,耶鲁大学研究人员在猪死亡一小时后为其接上一种名为OrganEX的外接设备,将一种合成溶液输入猪的循环系统。这种溶液含有猪血和包括抗凝血剂在内的13种化合物。这些物质能够延缓尸体腐烂并恢复部分器官功能。

进行上述操作六小时后,研究人员发现,猪身体部分区域的关键细胞功能活跃,包括心脏、肝脏和肾脏,还有部分器官功能得到恢复。研究人员扫描猪心脏时甚至发现一些心电活动和心脏收缩。

领导这一研究的耶鲁大学教授内纳德·赛斯坦在新闻发布会上说,使用OrganEX外接设备,即使猪已经死亡一个小时,仍可以阻止其体内细胞死亡,恢复这些细胞在多个重要器官内的功能。据新华社

--> 2022-08-05 1 1 兰州晨报 content_36711.html 1 猪死后器官可“复活” 新研究或拓宽器官移植应用范围 /enpproperty-->