主页 > 商务中心 > 新闻详情

中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心 准备迎战“双11”物流高峰

发布时间:2023-11-11 10:56 来源:兰州在线

快递行业的宗旨是为客户提供更加专业、高效和可靠的物流服务。而每年快递行业最忙的时候莫过于双十一全民购物节期间。眼下,一年一度的“双11”网购促销预售已经拉开序幕,为包裹快递保驾护航的快递业也迎来了一年中最为忙碌的时段。据预测,今年的“双11”购物狂欢节将创造新的纪录,包裹数量和快递量都将达到新的高峰。因此,陆港园区内刚刚投入运营的中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心已经做好了充足准备,迎接这一物流高峰。作为兰州陆港园区的核心设施,中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心是一个重要的物流节点,为往来于兰州和周边地区的各种包裹提供中转和配送服务。

11月9日,走进中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心的操作场地,已然是一片忙碌的景象。工作人员正利用全自动分拣系统分拣快件,交错纵横的传送带在高速运转,大大小小的包裹在履带上争分夺秒地“奔跑”着。

“力争以最快的速度将货物挑拣打包送到消费者的手中。”中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心营销经理王长磊介绍,“这个项目是申通快递有限公司在甘肃省内建立的集中转、分拣、配送为一体的智慧枢纽中心,属于申通快递西北大区甘青宁片区,服务甘肃、青海、宁夏等区域快递业务。最近我们提前迎来了‘双11’购物节高峰,时均处理量40000件以上,每天处理量能达到60万件,今年相比去年快递量增长30%。”

据了解,中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心是兰州陆港招商引资项目,位于兰州陆港,占地面积102.8亩,总建筑面积约4.8万平方米,总投资2.6亿元。该项目是申通快递有限公司在甘肃省内建立的集中转、分拣、配送为一体的智慧枢纽中心,属于申通快递西北大区甘青宁片区,服务于甘肃、青海、宁夏等区域快递业务。自从项目签约以来,兰州陆港就成立了项目专班,并多次组织召开项目落地视频会,通过“一事一议,一企一策”,协同推动项目落地。在经过数月的努力后,11月1日,中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心正式投入运营。该项目的运营将在西北地区实现“当日达”和“次日达”的快递服务,日均处理量达60万单,预计“双11”高峰时段可达88万单。这将大大提升兰州陆港的运营效率,促进当地快递业务的快速发展,为当地经济发展做出更大的贡献。

责任编辑: admin
时间:2023-11-11 10:56



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved