主页 > 商务中心 > 新闻详情

世界儿童日:兰州市儿童友好城市LOGO和IP形象正式对外发布

发布时间:2023-11-22 07:48 来源:兰州在线

为庆祝“世界儿童日”,同时,也呼吁人们更加关注和关心儿童的健康、幸福和发展。兰州市妇联在兰州市妇女儿童服务中心亲子综合体验馆发布了兰州市儿童友好城市LOGO和IP形象,同时为兰州市儿童友好城市LOGO录用奖获得者和荣获优秀组织奖的单位代表颁发了奖项。

据介绍,LOGO的设计灵感来源于兰州的“兰”字,将“中山桥”、“儿童”和“爱心”三个元素作为主体,并整体以暖色系为主,将黄色代表阳光和黄河,呼应了在母亲河孕育下的兰州儿童活泼向上的天性;蓝色代表兰州蓝,反映出兰州儿童内心的纯净与美好;橙色代表温暖,象征着兰州儿童快乐幸福的生活。在LOGO中,儿童微笑的表情和跳跃的姿态充分表现出兰州儿童“鱼跃龙门”的健康精神以及面向世界、面向未来的理想。LOGO中的“中山桥”不仅连接了城市与儿童,也承载着兰州对建设儿童友好城市的美好愿景;“爱心”则代表这座城市对儿童更包容、更友好,充分体现了兰州儿童的幸福感、快乐感、自由感和兰州的城市文化特色。LOGO的设计通过对兰州儿童的文化特色、精神风貌以及未来发展的表达,展现了一个充满活力、包容、友好的城市形象。

IP形象设计理念兰宝和金宝是两个充满童趣的Q版儿童形象,它们的名称来源于“兰州”和“金城”的第一个字。兰宝的设计灵感来自于兰州市花玫瑰,她的头顶形状类似于“兰”字,代表着儿童友好之花开遍金城大地。而金宝的设计灵感来自于黄河水,她的头顶形状类似于“州”字,代表着金城儿童自强不息、奋勇向前的精神风貌。兰宝和金宝的眼睛明亮清澈,身姿灵动,神采飞扬,它们彰显出儿童朝气蓬勃和健康向上的精神风貌。它们的可爱形象深受孩子们的喜爱,是孩子们的好伙伴和好朋友。

责任编辑: admin
时间:2023-11-22 07:48



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved