主页 > 商务中心 > 新闻详情

湖南长沙一女护士跪地救助发病患者视频,收获一片点赞

发布时间:2023-11-22 08:04 来源:兰州在线

就在几天前,湖南长沙一位女子成功救助了一位发病的患者,并被网友拍摄了一段感人的视频上传到了网络上,得到了众多点赞。

据报道,中南大学湘雅二医院南门连廊发生了一起令人感动的事件。一名79岁的老人突然晕倒,心跳骤停。一位女子跪在地上实施紧急救助,她摸过老人的颈动脉后立即进行了口对口人工呼吸。当医护人员赶到现场时,女子已经进行了多次口对口人工呼吸和胸外心脏按压,直到急诊医护人员接替了她的工作。最终,老人在急诊大厅被成功心肺复苏,并最终恢复了意识。这一事件让人深刻地感受到生命的脆弱和宝贵。感谢那位女子勇敢地站出来,对晕倒的老人进行了紧急救助。她的行为展示了人性中最美好的一面,即无私的关爱和帮助他人。

孙语璐是甘肃省中心医院的内分泌科护士,已经在兰州工作了13年。她之前曾在急诊和手术室工作过,目前正在中南大学湘雅二医院进修。孙语璐丰富的工作经历让她在遇到危机时能够保持从容不迫的心态。她深知“治病救人是医护人员应该做的”,因此发生在她面前的这件事情,她没有过多的惊讶。孙语璐所在的科室非常重视每个人的综合能力提升,她也在科室负责带教工作。回顾这13年的护理工作,她认为自己的举动也是一种坦然和感恩。在她看来,能够在自己喜欢的领域里发光发热,帮助他人,是她的荣幸,更是她的责任。孙语璐也在持续关注着老人的情况。当她在中南大学湘雅二医院官网看到老人已经脱离危险时,她终于放下心来。

孙语璐是甘肃省中心医院内分泌科的一名优秀护士,她的工作表现得到了同行的认可和赞誉。孙波副主任在采访中形容孙语璐时说:“她是我们科非常优秀的一位护士,不光专业知识过硬,而且工作认真细致。对于患者,她非常有耐心、有爱心。我们非常骄傲有这样一位同志和我们共事。”孙语璐在工作中总是充满着热情和耐心,她深知作为一名护士的责任和使命。她始终将患者的健康和安全放在第一位,不断努力提高自己的专业技能,努力为患者提供更好的护理服务。

责任编辑: admin
时间:2023-11-22 08:04



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved