主页 > 商务中心 > 新闻详情

21至22日,受冷空气影响,甘肃省大部地区气温明显下降

发布时间:2023-11-22 08:07 来源:兰州在线

甘肃省和兰州市的气象局发布消息,正式进入冬季以后,晴暖天气一直是我省天气的关键词。然而,一股冷空气正在蓄势待发,预计从21日至22日,受其影响,甘肃大部气温将明显下降。根据气象预报,河西五市的部分地区以及庆阳市北部地区的最低气温将下降4°C至6°C,令人担忧。此外,河西五市和白银、庆阳地区将伴随5级左右西北风,阵风7至8级,局部地区还可能出现沙尘天气。

据兰州市气象局的消息,受冷空气的影响,预计21日至23日,兰州市将有一次降温、弱浮尘天气过程。全市最低气温将累计下降5°C至7°C,局地降幅甚至可达7°C至9°C。同时,偏北县区和高海拔地区将有分散性小雪。此外,21日白天和22日白天全市还将伴随4°C至5°C的西北风,阵风可达6°C至7°C。预计这将导致我市大部地区出现弱浮尘天气。据气象专家介绍,自21日开始,气温将逐渐下降,最低气温将累计下降5°C至7°C。23日,市区最低气温将降至-8°C,最高气温为7°C。三县及兰州新区的最低气温将在-15°C至-11°C之间,最高气温在3°C至5°C之间。

21日,兰州市天气晴转多云,风力较小,气温在-4℃至11℃之间;22日,我市多云转晴,气温在-6℃至8℃之间;23日,我市天气晴好,气温在-8℃至7℃之间。

责任编辑: admin
时间:2023-11-22 08:07



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved