主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市城管委数字中心努力实现共享单车“电子围栏”市区全覆盖

发布时间:2023-11-27 11:31 来源:兰州在线

兰州市城管委数字中心正在积极推进共享单车信息化监管系统建设,致力于实现共享单车在市区范围内的“电子围栏”全覆盖。该系统依托于城市运行管理服务平台,通过全面采集和整合共享单车相关数据,实现了车锁码信息与备案牌照的逐一对应和统一录入,构建了全市共享单车管理综合数据库,并建立了用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的管理机制。目前,兰州市已经录入全市共享单车电子围栏信息1.74万余个,其中七里河区、安宁区共享电单车电子围栏信息录入量达到了1490余个。据了解,城市运行管理服务平台共享单车监管系统具有实时查看全市共享单车规范停放、停车数量等情况的功能,并且能够对预警问题第一时间立案下派整改,以确保共享单车停放规范有序,实现共享单车智能规划、智能调度、智能派单等功能。兰州市城管委数字中心将继续推进共享单车信息化监管系统建设,努力实现共享单车在全市范围内的全面覆盖和规范管理,为市民提供更加便捷、舒适的城市出行体验。

责任编辑: admin
时间:2023-11-27 11:31



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved