主页 > 商务中心 > 新闻详情

世界最大冰山正加速漂离南极海域

发布时间:2023-11-27 11:58 来源:兰州在线

经过英国科研人员的监测发现,代号“A23a”的世界最大冰山已经在南极洲海底搁浅了约30年,并且正在加速漂离南极海域。这座冰山覆盖面积约为4000平方公里,比3个纽约市还要大。自上世纪80年代以来,它一直保持着“世界最大冰山”的称号,但在2017年和2021年等少数时候,它曾经被其他冰山超越,但是那些冰山很快就会缩小或者消融,所以“A23a”的榜首位置并不稳定。英国南极考察处的研究人员埃拉·吉尔伯特和奥利弗·马什认为,虽然这座冰山的脱落很可能是自然变化的结果,但是全球气候变暖的确也在加快南极冰盖的流失速度。

责任编辑: admin
时间:2023-11-27 11:58



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved