主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市以城市文明的高标准继续推动城市文明提质增效

发布时间:2023-11-27 12:00 来源:兰州在线

城市的文明程度是衡量一个地区发展水平的重要标志之一。一个城市的文明程度不仅仅体现在某些方面,而是由多个方面共同构成的基本要求。这些方面包括清洁的环境、便捷的服务、良好的生态、向善的风尚、人文关怀和温馨的治理等。一个城市的文明程度与其发展水平息息相关。一个城市如果环境脏乱差、交通拥堵、缺乏公共设施等,那么它的文明程度就会降低。相反,如果一个城市有清洁的环境、便捷的交通、良好的生态和公共设施等,那么它的文明程度就会相对较高。城市的文明程度是一个动态的过程,需要不断改善和提升。建设更高水平的文明城市,不是从一个地方到另一个地方的变化,而是通过不断改善得更好。只有通过全社会的共同努力,才能真正建设出一个文明、和谐、宜居的城市。

文明城市是城市建设的最高荣誉,是中国式现代化建设事业的生动体现。在2020年,兰州市荣获了全国文明城市的荣誉称号,这是全市乃至全省各族人民上上下下齐心协力、真抓实干的结果。这一殊荣不仅是兰州市的骄傲和荣誉,更是继续奋斗的动力。在获奖后,兰州市并没有放松城市文明建设。相反,该市以城市文明的高标准严格要求各方面工作,继续推动城市文明提质增效。该市还加大了对于城市环境的治理和保护力度,提高了市民的环保意识,促进了市民对于文明城市的参与和支持。在过去的三年里,兰州市在荣誉面前始终保持清醒和坚定。兰州市始终坚持将城市文明建设作为全局工作的重要方向,积极推进城市文明建设,将城市文明建设提升到了更高的层次。

城市,让生活更美好;城市发展,需要文明滋润。我们乐见近年来兰州城市基础设施和公共环境的持续提升、市级政务服务部门不断推出便民利企的举措;我们乐见城市绿地面积增加,绿化见缝插针,不留裸露地皮,小区功能逐步完善,“一刻钟服务圈”不断拓展……这些推进兰州文明进程的方式都赢得了群众一致好评和赞誉。

未来,兰州应当继续整治完善城市基础设施建设,尤其在精细化管理上下功夫,改造老旧小区,致力小街巷治理,重视菜市场建设,聚焦难点问题,加大监管频次,畅通投诉举报渠道,进一步助推城市基础设施焕发新活力。同时,提升党政服务水平,大力提升政务服务,为人民群众着想,为广大市民提供便利,营造良好的政务服务氛围。

文明从来不是高大上的教条,也不是博物馆里的陈列品,它既是阳春白雪,也是街衢茅舍。最鲜活的文明涵盖社会生活的纵深之处,表现在人民群众的日常小事里,落脚在每个人的一言一行中。因此,我们期待政府相关部门继续做好文明城市建设工作,尤其做好市民素质提升工作,培养市民良好习惯,引导全社会广泛树立公德意识和社会意识。我们也希望兰州全体市民能够继续呵护这份荣誉,身体力行,从我做起,从每一件小事做起,让这份荣誉发扬光大,让兰州更和谐更美丽!我们应该从自身做起,从小事做起,树立良好的道德观念和行为习惯,为社会的发展和进步做出自己的贡献。只有我们每个人都积极行动起来,才能让兰州变得更加美好、更加文明、更加有活力。

责任编辑: admin
时间:2023-11-27 12:00



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved