主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市城区雨污水管道分流工程项目已有6条道路全部完工恢复通车

发布时间:2023-12-04 11:29 来源:兰州在线

兰州市市政工程服务中心最近传来了一个好消息,兰州市城区(城关区、七里河区)雨污水管道分流工程项目第二批次20个项目中,截至目前已有6条道路全部完工并恢复通车,5条路段已完成今年施工任务并已恢复通车,剩余工程量将在2024年3月复工。今年兰州市政工程服务中心在雨污水管道分流工程项目中,除了4处项目点需要进行地下顶管作业并需要围栏外,其余被开挖的道路全部被拆除围栏,于12月1日全面恢复通车。兰州市政工程服务中心将继续努力,确保这个项目的顺利完成。

在南滨河中路,记者观察到该地区的道路上没有设置任何隔离围栏,从而使得车辆可以畅通无阻地通行。

甘肃省城乡规划设计研究院有限公司专业监理工程师晨辰介绍,南滨河中路工程从吴家园泵站出发,一直延伸至雁伏滩泵站,全长共计2917米。该工程于8月12日正式进场施工,并于11月30日完成了道路交通的恢复工作。

“佛慈大街雨污水管道分流项目目前仅剩余5个顶管作业面仍在施工,并将于明年1月30日完工;其他工程全部完工并恢复通车。”12月1日,甘肃第七建设集团股份有限公司佛慈大街雨污水管道分流项目安全生产负责人张敬业说,下一步,将调整施工工序,加快施工进度,争取早日完工,拆除围挡,还路于民,对市民出行的影响降到最低。

在火车站西路平凉路南口至铁路新村什字段,记者看到道路中间的围栏全部拆除,路面已经硬化,道路畅通。负责该路段施工任务的甘肃第七建设集团股份有限公司安全生产负责人续鑫说,该项目分两段,共1000米,其中在火车站西路已经完成600米,剩余的西和街至何家庄菜市场段400米尚未进场,但计划明年施工,于明年5月份完工。

南河南路四标段由中建八局西北建设有限公司施工。该标段总工程师赵鹏瑞说,自9月1日开工以来,2480米施工任务目前已完成2290米,剩余工作量主要是地下顶管作业,将在一周内全线贯通后,拆除围栏,全面恢复交通。

据兰州市市政服务中心项目管理科副科长王涛介绍,兰州市城区(城关区、七里河区)雨污水管道分流工程项目第二批次共包括20条路段。截至目前,该工程已经完成了6条施工任务。除了七里河黄河大桥东引道、南滨河中路、佛慈大街、南河南路等路段采用顶管施工外,其余路段今年已经全面拆除围挡,恢复通车。据了解,兰州市雨污水管道分流工程项目旨在改善城市环境,提高城市排水效率。该项目得到了政府和市民的高度关注和支持。王涛表示,虽然目前已经完成了大部分施工任务,但是剩余的施工量还需要在明年开春后复工复产才能完成。他呼吁市民继续支持该项目,共同推动兰州市的环保事业。

责任编辑: admin
时间:2023-12-04 11:29



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved