主页 > 商务中心 > 新闻详情

湖北省武汉市的8个在售楼盘自愿参加“30天无理由退房”活动

发布时间:2023-12-04 11:31 来源:兰州在线

最近,武汉市房地产开发协会发布了一份公告,称武汉市内的8个在售楼盘自愿参与“30天无理由退房”活动。这项活动旨在为消费者提供更多选择,让他们在购房过程中更加放心和安心。据该协会表示,参与活动的楼盘将在今年11月28日至12月31日期间正常认购并签署《30天无理由退房协议》的购房人提供服务。这意味着,自认购日起30天内,购房人可以无理由退房,享受更加便捷的购房体验。

8个在售楼盘参加了“30天无理由退房”活动,它们分别是:城投·武汉印、天创·长江云栖风华、武汉城建·天樾、城投·融创国博城、国铁城投国樾滨江、城投联投·江南岸、城投联投·誉江南和城投·墨北苑。

在采访中,楼盘负责人均表示,购房人提交无理由退房申请及相关资料后,开发企业应在约定时间内据实退还购房人已付的全部款项,且不收取任何违约金。具体时间在《30天无理由退房协议》中明确办理合同网签备案注销手续的,时间可适当延长。同时,他们也提到,为了保障购房人的权益,楼盘负责人将积极配合开发企业一起落实这项工作。

武汉市房地产开发协会表示,这一承诺是在行业主管部门的指导下,部分诚信经营的名企名盘自愿做出的,目的是保障购房人的权益,增强购房信心。

退房难、退定金难,是房地产交易纠纷中的一个常见问题。购房者交定金之后,如果因为资金筹集不到位、亲人突发重大疾病等各种情况放弃购买,开发商对定金要么不退,要么扣一定的违约金。而且,开发商即使答应退定金,退钱的时间往往很漫长,需要3个月甚至更长。“30天无理由退房”避免了许多商品房交易过程中的纠纷。

严跃进,上海易居研究院研究总监,表示,此类措施的关键点是要做好“无理由”的认定。例如,类似于“30天无理由退房”的规定必须书面记录,并需由开发商加盖公章。同时,还必须仔细查看规定中是否确实是无条件退房。

责任编辑: admin
时间:2023-12-04 11:31



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved