主页 > 商务中心 > 新闻详情

国家空间天气监测预警中心:4日至5日可能出现小到中等地磁暴

发布时间:2023-12-04 11:35 来源:兰州在线

当地磁暴发生时,会对卫星、航天器、电网等设施产生严重影响。例如,当地球磁场出现扰动时,磁场方向和强度的变化会影响卫星的工作,导致通信卫星无法正常进行通信,气象卫星和军事卫星也无法准确监测地球。

在2022年2月,由于地磁暴的影响,美国太空探索技术公司发射的49颗“星链”卫星中有约40颗在发射后不久就损毁了。

地球磁场剧烈变化会引起空间电场的变化,产生异常电压。这种电压在长距离的导电管道上可能达到上万伏特,会对相关设备的使用寿命产生影响。在极端情况下,这种电压可能会导致设备烧毁,造成永久损坏。

因此,与美丽的极光相伴的时候,我们也需要注意到可能存在的风险。根据国家空间天气监测预警中心3日上午发布的消息,未来三天(4日至5日)可能会出现小到中等地磁暴,而其余时间地磁活动会保持平静到活跃状态。

责任编辑: admin
时间:2023-12-04 11:35



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved