主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省博物馆2023年度入馆参观的第200万名观众收获“大礼包”

发布时间:2023-12-10 12:59 来源:兰州在线

近日,来自武威的赵世斌走进甘肃省博物馆参观,意外地收到一个“大礼包”。原来,他幸运地成为了甘肃省博物馆2023年度入馆参观的第200万名观众。据统计,截至12月5日上午9时10分,甘肃省博物馆本年度接待观众已经超过了200万人次,其中省内观众达到了106万人次,省外观众则有94万人次。这一数字比历史峰值高出70万人次,显示了甘肃省博物馆在公众工作中的不断努力和发展。相信在博物馆领导的不懈努力下,甘肃省博物馆一定能够越办越好,成为更多观众前来参观学习的理想场所。

当地时间当日上午,一个名叫赵世斌的游客成为幸运地成为了“百万游客”的一员,他收到了由甘肃省博物馆副馆长史册亲手送上的“大礼包”,内含博物馆网红文创“绿马”玩偶和精心准备的纪念证书。赵世斌感到非常激动和开心,他说:“我是武威人,今天和朋友本来要去中山桥,路过博物馆的时候想看一眼家乡出土的铜奔马,没想到自己竟然能成为第200万个幸运观众,真的很高兴。”赵世斌对博物馆的文创礼物爱不释手,他说:“我一直想拥有一只甘肃省博物馆的‘绿马’,没想到今天竟然‘圆梦’了,我要把它带回去送给我的老婆。”他还在社交媒体上分享了他的喜悦和感受,得到了许多网友的回应和点赞。赵世斌的幸运不仅使他成为了一个“百万游客”,也让他成为了一个博物馆的忠实支持者和爱好者。

据了解,2023年,甘肃省博物馆除了甘肃丝绸之路文明展、红色甘肃展、甘肃彩陶展、甘肃古生物化石展、甘肃佛教艺术展等基本陈列以外,还推出了香远溢清——巴基斯坦犍陀罗艺术展、我的美好家园——兰州少儿美术展览、铭心——20世纪胸针艺术、触目皆琳琅——甘肃古代玉器特展、奋进新时代主题成就展——甘肃篇章、天人合一——王天一逝世十周年纪念展等数个临时展览。“甘肃省博物馆现在举办的临时展览越来越多了,更新速度很快,每次来都有新发现。”李女士是兰州本地人,在休息时间总和朋友一起来甘肃省博物馆打卡最新展览。

甘肃省博物馆的文创产品不仅展览引人注目,还成为了该馆的“流量”密码。近年来,甘肃省博物馆不断拓展新的文创开发领域,让文博更贴近现代生活。这些文创产品包括憨态可掬的“绿马”玩偶、玲珑剔透的莲花形玻璃托盏、精美绝伦的敦煌壁画“天外飞仙挂件”等等,都蕴含着甘肃深厚文化底蕴。从“圈地自萌”到“破圈爆款”,这些文创产品在讲好甘肃故事的同时进入了多点开花的新阶段。其中,“铜奔马毛绒玩具爆红”更是入选了2022年度文博行业十大热点事件。目前,铜奔马系列文创已经成为外地游客打卡甘肃省博物馆必买“伴手礼”,线上线下累计销售过千万。李女士也表示:“听说博物馆又上新了一批文创产品,想买一个带回家。”甘肃省博物馆的文创产品已经成为该馆的重要品牌,吸引了众多游客的关注和购买。

责任编辑: admin
时间:2023-12-10 12:59



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved