主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省体工一大队男子自由跤队在全国国际式摔跤冠军赛收获1银3铜

发布时间:2023-12-10 13:03 来源:兰州在线

最近,2023年全国国际式摔跤冠军赛在安徽省蚌埠市奥林匹克体育中心圆满结束。在本次比赛中,代表甘肃出战的省体工一大队男子自由跤队表现优异,获得了1枚银牌、3枚铜牌、两个第五名和一个第八名的优异成绩。

本次比赛吸引了来自全国各地的133支队伍的1500名运动员、教练和官员汇聚在蚌埠。作为陕西全运会后自由式摔跤项目水平最高的一次全国赛事,备战巴黎奥运会的国家队队员都参加了比赛。

此次比赛设男子自由式摔跤、女子跤和古典式摔跤三个跤种,每个跤种按不同公斤级别分为10个竞赛项目,最终角逐出30枚金牌。赛事严格执行中国摔跤协会发布的世界摔联最新竞赛规则,比赛采用单败淘汰单复活赛制,分别进行资格赛、淘汰赛,胜者继续比赛,直至剩下2人参加冠亚军决赛。

在男子自由跤赛场,一路过关斩将的我省健儿木黑特·吐尔逊别克在最后的冠亚军战中未能延续辉煌,憾负国家队队友、新疆选手哈比拉·阿乌萨依满获得97公斤级第二名;加尼别克·阿尔达克别克获得79公斤级第三名,吾热尼拜·努尔兰别克获得74公斤级第三名,泽华获得92公斤级第八名。

在古典跤方面,经过多个级别的赛事选拔,我省古典式摔跤选手呼斯乐吐在67公斤级比赛中获得第三名,刘曙光在63公斤级比赛中排名第五。女子自由式摔跤选手戴瑞莹在59公斤级比赛中排名第五。

责任编辑: admin
时间:2023-12-10 13:03



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved