主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区科教园区自动驾驶示范应用场景发布会圆满召开

发布时间:2023-12-10 13:13 来源:兰州在线

兰州新区的自动驾驶公交现在可以免费试乘了!近日,甘肃省首张自动驾驶示范应用牌照暨兰州新区科教园区自动驾驶示范应用场景发布会在兰州新区举行。省交通运输厅、省工信厅、省公安厅联合发放了全省首张可载人自动驾驶示范应用牌照和4张自动驾驶道路测试牌照,并公布了全省首条自动驾驶客运示范应用道路和货运示范应用道路,这标志着甘肃正式启动自动驾驶示范应用工作。自动驾驶公交的推出,旨在为广大市民提供更加便捷、安全、环保的出行方式。相信兰州新区的自动驾驶公交车将更加成熟、安全,为市民带来更加舒适的出行体验。

数十名与会者参加了自动驾驶公交的动态体验活动。在该示范应用场景中,形成了一个11公里环线,将兰州新区科教园区内高职院校、商业区与住宅区等重点区域串联起来。主要开展自动驾驶公交车和自动驾驶出租车载人示范应用,为园区出行者提供了便捷、高效的出行体验。目前,该示范应用场景已经为园区内的出行者提供了自动驾驶公交免费试乘服务。市民可以通过扫描二维码的方式进行预约,从而在园区内享受到自动驾驶公交的便捷服务。

责任编辑: admin
时间:2023-12-10 13:13



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved