主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区西岔园区民政局春节前组织开展根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2023-12-10 13:26 来源:兰州在线

为了保障农民工在年终决算前能够拿到应得的工资并回家过年,兰州新区西岔园区民政和社会保障局以及各个根治欠薪成员单位近日联合发起了一项名为“根治欠薪冬季专项行动”的计划,自2024年春节前持续至活动结束。该行动旨在通过依法维护农民工的合法权益,确保农民工能够安心务工。

此次行动以深入实施《保障农民工工资支付条例》为主线,重点关注工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业。在全面清查在建工程项目审批管理、人工费用拨付、工程款支付担保和资金监管情况的同时,全面排查“陇明公”信息平台信息化监管全覆盖情况。此外,行动还加快“欠薪线索反映平台”投诉的分类核实处置,从强化欠薪违法失信行为联合惩戒四个方面入手,集中解决欠薪问题。通过以上四个方面的入手,此次行动将从多个维度深入实施《保障农民工工资支付条例》,全力解决欠薪问题,切实维护农民工的合法权益。

冬季专项行动开展以来,园区劳动监察部门对所有在建项目欠薪情况进行摸排,对重点欠薪隐患项目成立专项小组,全力追缴欠薪款项,确保项目按时按量支付。截至目前,已作出行政处罚3起,下发限期整改指令书5份,列入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单1家,在建项目收缴保函1家。针对当前存在的问题,劳动监察部门采取超常规举措,加大欠薪惩戒力度,全面筑牢农民工安“薪”工程。在此基础上,部门将进一步加大对欠薪问题的关注和管理力度,对欠薪行为进行严厉打击,维护农民工的合法权益,保障工程建设的顺利进行。

责任编辑: admin
时间:2023-12-10 13:26



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved