主页 > 商务中心 > 新闻详情

今年前三季度,甘肃省庆阳市地区生产总值达到823.76亿元

发布时间:2023-12-15 11:00 来源:兰州在线

今年随着疫情的结束,全国经济逐渐向好,我省各地区今年的生产总值也有着很大的进展。近日,从甘肃省政府新闻办召开的“转作风优化营商环境 抓项目增强发展动力”主题系列新闻发布庆阳市专场获悉,今年前三季度,庆阳市地区生产总值完成823.76亿元,同比增长9.6%。这一成绩分别高于全国、全省4.4和3个百分点,庆阳市连续两个季度获全省经济增长“贡献奖”。庆阳市在推动经济发展方面取得了显著的成绩。根据最新数据显示,前三季度全市实现地区生产总值823.76亿元,同比增长9.6%。这一成绩不仅高于全省平均水平,还分别高于全国、全省4.4和3个百分点。

在推动优化营商环境方面,全市依申请和公共服务“网办率”已经达到了99.92%,比率为90.91%。此外,即办事项占比也达到了81.41%。

在招商引资方面,目前全市实施新建、续建招商项目469个,省外到位资金634.24亿元,同比增长60.97%;深入实施“引大引强引头部”行动,签约合同项目432个、签约额1146.89亿元;重大项目建设快速推进,截至10月底,15个省列重大项目完成投资252.9亿元,排名全省第二;101个市列重点项目完成投资381.6亿元,增长8.9%;九龙川煤矿获得核准,平庆铁路已获批,华池通用机场首次试飞转场成功,打庆公路即将建成投运。

在数字经济方面,我们取得了令人瞩目的进展。我们全面展开“东数西算”产业园的基础设施建设,并实施了16个重点项目,包括秦淮数据中心等。同时,我们努力争取国家信息中心的支持,成功将国家枢纽节点庆阳的“数盾”战略定位纳入国家规划,并针对性地打造了“数盾庆阳造”品牌。此外,我们还成立了庆阳数算电产业研究院,并启动了城市算力网试验场建设,进一步推动了数字经济的发展。

在民生保障和改善方面,全市城市低保月保障标准和人均补助水平比去年提高了4%,农村低保月保障标准比去年提高了6%。这些政策的实施使得累计发放的社会救助资金达到了7.84亿元。

责任编辑: admin
时间:2023-12-15 11:00



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved