主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市工程建设从一栋楼到一户的建造信息全程可网上追溯

发布时间:2023-12-15 11:18 来源:兰州在线

近日,兰州市市政管理局召开“兰州市入选住房和城乡建设部建设项目全生命周期数字化管理改革试点城市”新闻发布会。兰州市作为试点城市,建设项目审批将从“四个统一”、“全流程网管”转变为“智能共享”、“个性化定制”,减少事项、缩短时限、降低成本。实施全生命周期数字化管理后,每个项目从土地使用到施工、设计、实现,从一栋楼到一户人家的施工信息都可以在线追溯。

近年来,兰州市市政管理局一直密切关注该项目的整个生命周期。按照“一个项目、一个过程、一个阶段、一个清单”的工作思路,结合项目属性,判断项目实际情况,优化整合项目单位需要处理的事项,以最“精细化”的事项、最“简单”的提交材料、最“优秀”的流程为工作要求。由牵头部门线上发起,各级相关部门及时线上响应,同时准确生成个性化项目审批流程图和审批备件,围绕个性化项目审批流程图和审批备件一次性通知清单,对项目单位审批人员进行“一对一”专项精准指导,确保备件的完整性和准确性,通过智能共享要素扩大网络管理深度,使相同要素只需提供一次。

据报道,兰州之所以入选“改革试点城市”,是因为它具有数字化施工应用、数据共享、数据采集、图纸全过程数字化管理、BIM应用探索先行五大优势。其中,数字化施工方面,数字化施工审批全过程基本实现;全面实现材料电子化,全面推进电子签名应用;所有建设项目规划许可、施工图审核、施工许可证、消防设计审核、消防验收或备案、竣工验收备案等环节均为无纸化,所有审批结果均以电子许可证为准。

责任编辑: admin
时间:2023-12-15 11:18



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved