主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区举行首批拥军医院签约授牌仪式

发布时间:2023-12-20 21:53 来源:兰州在线

兰州新区最近举办了首批拥军医院的签约授牌仪式,这标志着新区在推进社会化拥军方面又迈出了重要的一步,同时也是新区双拥工作高质量发展的生动实践。

今年,新区退役军人事务局致力于解决驻地官兵所面临的急难愁盼问题,积极与省康复中心医院兰州新区院区、新区第一人民医院、秦川中心卫生院对接,共同达成医疗拥军协议。通过该协议,为部队官兵开辟了“四优先”的绿色就医通道,包括挂号优先、就诊优先、取药优先和住院优先。为了实现这一目标,新区退役军人事务局不仅对来院就诊的部队官兵实行门诊挂号费和诊查费全额免除,而且诊疗期间产生的大型仪器设备检查费及化验费也可以减免50%。此外,门诊和急诊产生的医疗费用由拥军医院和新区退役军人事务部门共同承担,从而实现了新区驻区部队的门诊和急诊社会化保障,初步解决了官兵看病难、就医难的问题。

责任编辑: admin
时间:2023-12-20 21:53



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved