主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省六个典型案例成功入选中国改革2023年度地方全面深化改革典型案例

发布时间:2023-12-20 22:00 来源:兰州在线

由中国经济体制改革杂志社主办的“中国改革2023年度案例征集活动”近日完成了近半年的案例征集和多轮次专家评议。经过严格筛选,从29个省(区、市)各级改革部门推荐的2000多个改革案例中遴选出六个典型案例,并在中国改革网发布了“中国改革2023年度地方全面深化改革典型案例”名单。这些案例分别是:甘肃省携手天津、山东打造东西部协作“升级版”、兰州市打造公共资源“清兰交易”阳光平台、天水市“五链、五力”强科技行动赋能经济社会高质量发展、庆阳市“三元双向”循环农业模式走出庆阳现代农业高质量发展新路径、定西市黄河流域山地丘陵沟壑区生态保护和高质量发展“定西实践”、陇南市电商“七路助农”新实践。

甘肃省携手天津山东打造东西部协作“升级版”

今年以来,甘肃与天津市、山东省围绕区域协调发展、协同发展、共同发展大战略,细化帮扶任务,拓展帮扶区域,丰富帮扶内容,创新帮扶方式,持续打造东西部协作甘肃“升级版”,东部35个区赴甘肃省协作县(市、区)调研对接,省级领导互访签约合作项目116个、金额316亿元。

兰州市打造公共资源“清兰交易”阳光平台

近年来,兰州市大力实施“数字+交易”赋能工程,打造公共资源“清兰交易”阳光平台,为经营主体提供规范、透明、便捷、高效的公共资源交易服务。通过开通数字交易、线上担保、网上缴退、互认共享等路径,实现惠企减费;通过重塑公共资源交易、交易信息公开、重塑网上权利救济等体系,促进公平透明;通过创新区块链见证、创新大数据应用、创新跨部门联动、创新防疫保交易等模式,拓展治理格局。目前,全市11类公共资源全部实现数据电文交易,为经营主体减轻现场投标开支超过4441.2万元;已对接金融担保机构34家,累计受理保函3523笔,帮助经营主体释放现金流量3.43亿元。

天水市“五链、五力”强科技行动赋能经济社会高质量发展

天水市一直以来致力于实施强科技行动,通过“五链”融合、“五力”齐发,推动科技事业长足进步,赋能经济社会高质量发展,全市科技综合实力保持在全省第一梯队。在2022年,天水市荣获了人社部和科技部共同颁发的“全国科技管理系统先进集体”奖项。这一成就的取得,得益于天水市在推进科技事业方面所做的努力和取得的成果。

责任编辑: admin
时间:2023-12-20 22:00



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved