主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区法院自百日执行攻坚行动开展以来共结案673件

发布时间:2023-12-20 22:08 来源:兰州在线

兰州新区法院近日开始了冬季集中执行行动,目标直指“老赖”,让执行人在新年期间顺心如意。

在执行现场,新区法院执行法官多次联系被执行人杨某某未果。法院决定采取行动,将其传唤至法院。杨某某被带到法院后,表示愿意一周内付款并与申请人李某某达成和解。然而,和解协议未能按期履行。执行干警根据线索找到杨某某,将其传唤至法院。杨某某表示自己无法凑齐欠款,希望能与李某某再次协商解决问题。然而,承办法官发现杨某某并未真正准备付款,于是决定将杨某某拘留。在向李某某告知拘留决定后,李某某提出拘留无法彻底解决问题,希望能够与杨某某继续和解。经过执行法官对杨某某的耐心释法析理,杨某某意识到自己的错误并愿意承担责任。他同意在次日向李某某支付5000元,春节前支付5万元,剩余款项明年全部付清。

在申请人宗某与被执行人华某、葛某等人的借款合同纠纷案件执行过程中,执行法官发现被执行人名下无可供执行财产,该案终结本次执行程序。后申请人宗某提供线索,被执行人一直挂靠在一亲属名下实际经营一家超市,有稳定收入,还有约45万元拆迁补偿款未领取,申请恢复执行。执行干警前往兰州新区某超市,将被执行人传唤至法院,被执行人与申请人达成和解。

被执行人甘肃某新材料股份有限公司拒不履行生效判决,该公司相关负责人和法院执行干警电话沟通时态度恶劣,拒不配合法院执行工作。执行干警在其办公场所,发现公司大楼内空无一人,但门前停有一辆被执行人名下的车辆,当场予以查封,若其继续拒不履行义务,将评估拍卖变现。

在执行活动的期间,兰州新区的执行法官依据法律规定,对被执行人展开了广泛的搜查工作。他们共搜查了十余处被执行人住所,依法拘传了11名被执行人,并达成了3起和解协议。其中,当场履行了2起和解协议。据了解,从10月25日开始,兰州新区法院共结案673件,执行到位金额约为4亿元。同时,还将344人纳入失信被执行人名单,并限制了591人的高消费。这一系列措施有效地维护了当事人的合法权益,展现了兰州新区法院在执行工作方面所做的努力。

责任编辑: admin
时间:2023-12-20 22:08



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved