主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省2024年硕士研究生招生考试初试时间为2023年12月23日至24日

发布时间:2023-12-20 22:17 来源:兰州在线

12月18日上午,甘肃省2024年硕士研究生招生考试安全工作调度会在兰州以视频会议的形式召开。

会议提出,各级招委会和相关单位需要进一步加强领导,明确责任,并紧盯研考工作安全的关键主体、关键环节和关键节点,充分准备各类应对措施,确保试题试卷绝对安全,有效防范作弊行为。会议强调,在抓好安全保密方面,需要通过人技联防、一岗多控等手段,强化安全保护措施,确保考生在考试过程中无法使用手机等设备。此外,在抓好作弊防范方面,需要确保所有考生遵守考试规则,不得携带任何与考试无关的物品进入考场,保证考试的公平公正。在抓好考务组织方面,需要严把入口关、监考关、巡考关,及时发现和处置违规违纪行为,确保考试过程的顺利进行。同时,需要完善考务组织体系,提高考务管理水平,确保考试过程的有序进行。在抓好应急处置方面,需要最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损害,及时采取有效措施,维护广大考生的合法权益。

据悉,今年我省共有7.69万人报名参加2024年全国硕士研究生招生考试,比2023年减少0.81万人,降幅9.6%。全省设52个考点,2761个考场(含备用考场156个);共安排考务人员0.84万人,其中监考教师0.55万人。

为保障考试有序进行,我省公布咨询及举报电话32部,及时回应考生和家长关切。关爱特殊考生,保障其平等参加考试权利。优化服务保障,在各考点设置手机等物品存放专用箱柜,为考生免费配备考试文具,提供口罩药品等防护物资,并配备医务人员。部分非考点高校为考生提供集体接送服务,确保考生安全考试。考试期间,部分考点为送考家长和考生提供休息场所,免费供应饮用热水。

据报道,2024年全国硕士研究生招生考试的初试日期定在2023年12月23日至24日。这两个日期涵盖了每天上午8:30至11:30和下午2:00至5:00的时间段。对于考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的科目,考试将在2023年12月25日进行。这一阶段的考试起始时间为8:30.截止时间由各招生单位自行确定,但不超过14:30.

责任编辑: admin
时间:2023-12-20 22:17



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved