主页 > 商务中心 > 新闻详情

17支代表队、51名选手参加甘肃省中药调剂职业技能竞赛省级复赛

发布时间:2023-12-20 22:27 来源:兰州在线

甘肃省中药调剂职业技能竞赛省级复赛近日在甘肃中医药大学五里铺校区成功举办。此次比赛由省卫生健康委员会、省总工会、省中医药管理局联合主办,甘肃中医药大学承办。全省各市州、兰州新区和省级医疗机构的17支代表队,共51名选手参加了比赛。

本次竞赛采用了理论和实操相结合的方式,设置了三个赛项,全面考验参赛选手扎实的中药功底。在中药饮片辨识鉴别环节,参赛选手们通过传统鉴别方式,如眼观、口尝、鼻嗅等,对各种中药材进行准确辨识,并写出饮片名称、来源、功效、临床应用等。饮片调剂环节中,参赛选手们根据日积月累的经验,对不同处方准确称量、精细调配。整个比赛程序严谨、节奏紧凑、亮点纷呈。既有理论知识的较量,又有实践技能的比拼。参赛选手们展现出了扎实的中药功底和出色的实践能力,为观众呈现了一场精彩的中药知识竞赛。

最终,大赛共决出团体一等奖2个,团体二等奖4个,团体三等奖6个,以及优秀组织奖5个;个人一等奖6名,个人二等奖9名,个人三等奖15名,以及个人优秀奖21名。此外,大赛的三个比赛环节还特别设置了个人单项奖。

责任编辑: admin
时间:2023-12-20 22:27



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(微信 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved