主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市文明办创新打造新时代实践志愿服务品牌

发布时间:2023-12-30 15:18 来源:兰州在线

最近,兰州市政府新闻办召开了一场发布会,介绍了兰州市“高校联盟”、“医院联盟”、“企业联盟”等新时代文明实践志愿服务项目的发展情况。据兰州市文明办的工作人员介绍,经过四年的发展,兰州市创新打造的新时代实践志愿服务品牌已经取得了显著的成果,使得兰州的文明素养和全社会的文明程度得到了不断提升。该品牌自成立以来,就致力于通过志愿服务的方式,推动兰州市文明建设的发展。

自从2019年兰州市启动新时代文明实践中心建设工作以来,兰州市文明办根据实际情况,打造了一系列具有地方特色、深受群众欢迎、志愿者积极参与的志愿服务品牌,包括“高校联盟”、“医院联盟”和“企业联盟”。

兰州市新时代文明实践安宁区高校联盟自2021年12月成立以来,共吸纳志愿者6.7万余人,平均每年志愿服务项目时长超过3万小时。该联盟由7所联盟高校和2个镇、8个街道、111个院系和16个村、64个社区组成,依托志愿服务协议,打通服务群众的“最后一公里”。同时,该联盟充分发挥各高校学科优势和专业特长,积极开展理论宣讲、科技科普、乡村振兴、城市治理、文化惠民等多维度志愿服务活动。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved