主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州农村产权交易中心和榆中县分中心同步揭牌

发布时间:2023-12-30 15:25 来源:兰州在线

近日,兰州农村产权交易中心正式挂牌成立,与此同时,榆中县也同步举办了分中心揭牌仪式。

在揭牌仪式上,兰州农村产权交易中心与永登县土地流转项目和榆中县农业经营资产出租项目成功签约,交易额达2900万余元。兰州农村产权交易中心是在兰州市委、市政府的统筹推动下,搭建的立足兰州、服务全省的农村产权交易机构。该中心将按照统一信息系统、统一交易规则、统一服务标准、统一交易结算、统一收费标准和统一交易监管要求,负责农村产权交易业务,可进场交易的品种涵盖农村土地承包经营权、“四荒”地经营权、林权、农村集体经营性资产等17类依法可以流转交易的农村产权。兰州农村产权交易中心的成立,标志着兰州市农村产权流转交易步入平台化、规范化、制度化的发展轨道。该中心新场所的建成和新平台的投入使用,有力提升了兰州农交中心立足兰州、服务全省的辐射和保障能力,进一步促进农村产权的市场竞价和阳光交易。今后,兰州农交中心将发挥农村产权交易平台的综合性优势、技术优势以及运营优势,严格规范农村产权流转交易行为,用金融赋能现代农业,用科技助力乡村振兴,努力打造全省农村产权交易的样板平台。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved