主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市西固化工园区重点配套建设项目举行开工奠基仪式

发布时间:2023-12-30 15:30 来源:兰州在线

兰州市西固化工园区中陆公司的一个重点配套建设项目12月28日举行了开工奠基仪式。这个项目的开工将为打造省内标准化、规范化、高水平千亿级绿色化工园区提供强大的支撑。

西固化工园区内中陆公司重点配套建设项目共有五套装置,包括三聚循环水场、除盐水站、酸碱站、空分空压站和乙烯循环水场,投资额约12亿元。其中,三聚循环水场、除盐水站和酸碱站计划在2024年7月份建成并投入使用,而空分空压站和乙烯循环水场则计划在2025年6月份建成并投入使用。目前,五个工程的初步设计已经完成,并且项目必要性、技术性、经济性、风险性和运行环境等一系列的分析和评价工作正在顺利进行。这些工程将有助于提高西固化工园区的产量和产品质量,同时也有助于实现园区的环保和安全标准。

今年以来,西固区将化工园区建设作为其“工业强区、产业兴城、产城融合”的头号工程,积极推动并取得了显著成效。该区以省政府批复设立为契机,进一步强化了园区的规范化管理水平,并在项目用地征拆工作中全面完成。此外,该区还积极引进中石油等大企业作为园区龙头项目,其百万吨乙烯可研已经通过审核,项目进展顺利。这些举措使得千亿级绿色化工园区在西固区强势崛起,成为了该区经济发展的重要引擎。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved