主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州市市政工程服务中心检查城区排涝防涝重点项目开展情况

发布时间:2023-12-30 15:33 来源:兰州在线

最近,兰州市市政工程服务中心的员工深入参与了兰州市城区排涝防涝重点项目的施工进展情况,实地考察了佛慈大街、南河南路和火车站西路等不同区域的情况。

一行人首先来到位于兰州市南滨河中路的兰州城区雨污水分流工程第二批次第六标段。这里,道路施工已经结束,围挡全部拆除,道路恢复正常通行。该标段监理负责人、甘肃省城乡规划设计研究院有限公司专业监理工程师范晨辰介绍,兰州市雨污水分流工程6标段从吴家园泵站到雁伏滩泵站,总长2917米。项目于今年8月12日进场施工,11月30日完工,比合同工期提前9天完成施工。除了道路的正常通行,该标段还致力于提升城市环境质量。

在兰州市佛慈大街的兰州市城区雨污水管道分流工程第二批次第一标段施工现场看到,施工人员正在进行顶管施工。该工程起点位于五一山西路,终点至北滨河路。甘肃第七建设集团股份有限公司项目安全生产负责人张敬业介绍,佛慈大街雨污水管道分流工程计划新建雨污水管道3867米,截至目前已完成佛慈大街至佛慈大街立交桥2500米管道埋设。目前正组织人员及机械对剩余顶管段进行施工,有作业面5个,计划于2024年1月30日完成5个作业面的顶管作业。

位于火车站西路的兰州市城区雨污水管道分流工程第二批次三标段施工现场的部分道路也恢复了通行。该项目安全生产负责人、甘肃第七建设集团股份有限公司有续鑫告诉记者,12月1日晚上,对路面进行标志标线施画工作,12月2日早上,施工完成的道路全部恢复正常通车。“项目全长1公里,于今年11月25日完成了前期600米的施工任务,还有400米计划明年交警审批后施工,预计明年5月份完工。”续鑫说。

兰州市城关区南河路的兰州市城区雨污水管道分流工程第二批次四标段项目施工现场近日呈现出一番繁忙景象。施工团队正在全力以赴地进行收尾工作,确保工程能够按计划顺利完成。据该标段总工程师赵鹏瑞介绍,该项目从2023年9月1日开始施工,目前已完成了90%的工程量。剩余的160米管道工程将在未来的一周内完成,标志着该工程将全线贯通。

兰州市市政工程服务中心项目管理科副科长王涛介绍,兰州市城区排涝防涝重点项目今年共分为两批次施工。第一批次涉及17条道路,已全部建成并恢复通车。这些道路的排水系统得到了升级,可以更好地应对强降雨等极端天气。第二批次共20条道路,施工路段已完成6条。目前,除七里河黄河大桥东引道、南滨河中路、佛慈大街、南河南路顶管施工外,其余开挖路段已全面拆除围挡,恢复通车。这些道路的施工进展顺利,计划明年3月份继续复工复产。除道路施工外,市政部门还将继续联合交警部门优化施工围挡,保障广大市民出行安全。围挡的拆除和恢复通车工作将有助于减少交通拥堵,同时也能让市民享受到更好的出行体验。兰州市市政工程服务中心将全力以赴,确保这项重点项目的顺利完成,为兰州市的排水防涝工作做出更大的贡献。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved