主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省抗震救灾指挥部:1月15日前完成居民住房和村镇建设选址工作

发布时间:2023-12-30 15:49 来源:兰州在线

北京时间12月29日19时,甘肃省抗震救灾指挥部在积石山县召开了一场重要的新闻发布会,介绍了该地区积石山6.2级地震的抗震救灾工作进展情况。据会上介绍,目前抗震救灾工作已经取得了阶段性成效,全面转入灾后恢复重建阶段。为了确保居民能够在地震后尽快恢复正常生活,甘肃省已经启动了灾后恢复重建工作。据了解,该省将在2024年1月15日前完成居民住房和村镇建设

选址工作。这项工作的完成将为居民提供更好的住房条件,并确保居民能够在2024年10月底前建成并入住。在灾后恢复重建工作中,甘肃省还启动了一系列的应急措施,包括对受灾地区的紧急救援和灾后清障工作。同时,该省还加强了抗震救灾物资的储备和管理,确保了灾后重建工作的顺利进行。此次地震给甘肃省的居民带来了巨大的灾难,但也带来了机会,让人们更加珍惜家园和生命。通过各方面的努力,相信甘肃省能够尽快恢复灾后重建工作,让居民重新过上安宁的生活。

据通报,截至12月29日15时,青海省海东市循化县、化隆县、贵南县、民和县等4个重灾乡镇的受灾群众已经全部搬入活动板房。目前,该县绝大多数商场、超市、商店、餐饮店、农贸市场、电商快递物流点等已恢复正常营业,生活必需品供应充足,价格总体平稳,能够满足群众消费需求。除循化县外,其他乡镇的经营主体复工率已经达到九成以上。截至29日15时,在该县已搭建完成受灾群众过渡性安置活动板房15812间,以及用于学校教学、住宿、办公用的活动板房1165间。相关配套设施已经全部到位,实现了通暖、通厕、通水、通电、通讯等“五通”要求。此外,该县还成立了甘肃省积石山6.2级地震灾后恢复重建协调指导小组,全面转入灾后重建阶段。下一步,该县重点工作是保障受灾群众生活,尽快恢复正常生产生活秩序。该县将组织开展地震灾情调查、灾害核查、综合评估,科学确定灾害范围和灾害损失;组织开展地质、地震等次生灾害隐患排查,进行地质灾害危险性评估、重建选址及用地安全评价,提出重大地质灾害防治措施和村镇建设国土规划意见。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved