主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃省根治欠薪冬季专项行动推进会近日在兰州召开

发布时间:2024-01-16 16:55 来源:兰州在线

欠薪问题一直是制约我国社会发展的重要因素之一。在过去的几年里,国家加大了整治欠薪问题的力度,取得了显著的成果。然而,就在最近,甘肃省根治欠薪冬季专项行动推进会在兰州召开。会议通报了该省去年以来根治欠薪工作的进展情况,对该省根治欠薪工作取得的成绩给予了高度评价,并全面分析了当前我省根治拖欠农民工工资工作所面临的形势。在这次会议上,对当前一段时期根治欠薪重点工作进行了全面安排部署,并提出了明确的要求。会议认为,要全面加强根治欠薪工作,需要政府、企业和社会各方共同努力,进一步完善根治欠薪的工作机制,加强根治欠薪工作的宣传,增强群众的法律意识和权益意识,推动根治欠薪工作的深入开展。

会议指出,做好根治欠薪工作,事关农民工群体的切身利益,是保障和改善民生、提升农民工群体的获得感、幸福感、安全感的重要举措。当前,已经到了岁末年初,欠薪问题易发高发期,各地、各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识根治欠薪工作的重要性、紧迫性,以更加务实的举措,用心用情用力做好根治欠薪工作,切实维护好广大农民工的合法权益。根治欠薪工作是解决农民工工资拖欠、保障农民工工资报酬权益的重要手段。

在今后的工作中,各地和各相关部门将全面排查并掌握欠薪情况,加强欠薪隐患排查工作,畅通举报和维权渠道,并深入开展接访活动。同时,将积极开展化解欠薪难题的工作,分类施策,化解积案和重案。属地管理责任和行业监管责任将得到切实履行,欠薪案件查处力度将加大,以高效解决欠薪问题。我们还将坚决抓好风险防范和化解工作,树立底线思维和忧患意识,做好欠薪应急处置和化解工作。此外,我们还将着力抓好困难群体的帮扶工作,加强摸底排查和监测预警工作,并及时、精准地做好救助工作,切实兜住和牢住基本民生保障底线。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved