主页 > 商务中心 > 新闻详情

工业和信息化部:中国造船业三大指标连续14年位居世界第一

发布时间:2024-01-16 17:04 来源:兰州在线

近年来,我国的重工业和造船业发展速度都呈现出了迅猛的增长态势。在造船业方面,我们已经取得了巨大的成就,从学习、追赶,到后来的反超和领先,成为了全球造船业的重要参与者。据工业和信息化部最近发布的数据,我国造船业三大指标已经连续14年位居世界第一,这使得中国成为全球唯一一个在三个主要指标上实现全面增长的国家。这些成就的取得离不开我们坚持不懈的努力和不断学习借鉴先进国家的经验。

根据最新数据显示,2023年,我国造船完工量为4232万载重吨,同比增长了11.8%。新承接订单量为7120万载重吨,同比增长了56.4%。截至2023年底,手持订单量为13939万载重吨,同比增长了32.0%,所有指标均实现了两位数的增长。这一成绩的取得,标志着我国造船业在克服疫情挑战的同时,保持了持续增长态势,为我国航运业的发展做出了积极贡献。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved