主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州石化丁腈橡胶去年年产量首次突破10万吨

发布时间:2024-01-20 16:18 来源:兰州在线

丁腈橡胶是一种由丁二烯和丙烯腈经过乳液聚合法制得的合成橡胶。这种橡胶具有极高的耐油性能,因此被广泛应用于制造各种耐油橡胶制品,如汽车轮胎、密封件、管道密封件等。据兰州石化公司橡胶运行部主任陈东平介绍,自去年10月以来,兰州丁腈橡胶的单月产量连续破万吨,这是一个非常了不起的成就。他还表示,2023年兰州丁腈橡胶的产量首次突破了10万吨,这是一个更大的飞跃。

兰州石化在2023年将会进一步强化专业管理,以不断提升装置的生产能力,实现丁腈橡胶的高产稳产。公司已经按照“对通用产品进行扩产扩量,提高市场占有率,推进技术提升与市场培育”的思路,制定了生产优化方案。通过这一方案,各装置的产能得到了充分的释放。除此之外,兰州石化还充分发挥技术专家的优势,积极开展难题攻关,解决影响装置产能的瓶颈问题。同时,在装置的大检修时机,公司还消除了装置潜在的安全隐患,并对部分装置的自动化控制系统进行了升级改造,为丁腈橡胶装置的高负荷稳产奠定了坚实的基础。兰州石化将继续秉持着专业、创新、安全的理念,不断优化生产流程,提高生产效率,以满足市场需求。

为了提高产品的市场竞争力,兰州石化公司积极响应国家市场需求,大力开展丁腈橡胶高端化和特牌化攻关。公司深入落实“一品一策”和揭榜挂帅等举措,加强了对丁腈橡胶新产品的研究和开发。在全年不懈努力下,兰州石化成功实现了8个新产品的工业生产,新产品总量达到了4020吨,种类和数量均创历史新高。目前,兰州石化公司的橡胶产品线已经涵盖了低腈、中腈、高腈、羧基、聚稳等大部分通用和部分特种丁腈橡胶。这使得兰州石化成为了国内最大的丁腈橡胶生产商,同时在全球范围内也排名第三。公司的产品在国内市场上的占有率已经达到了40%以上,为国内外市场提供了优质的丁腈橡胶产品。兰州石化公司将继续致力于橡胶产品的高端化和特牌化,不断优化橡胶产品结构,提高产品质量,以满足不同用户的需求。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved