主页 > 商务中心 > 新闻详情

甘肃建投一安公司承建的兰州雁儿湾污水源热泵供热项目开工

发布时间:2024-01-20 16:22 来源:兰州在线

在2024年1月18日,甘肃建投一安公司负责施工的兰州雁儿湾污水源热泵供热项目正式启动。

雁儿湾污水源热泵供热项目是甘肃省首个污水源热泵供热项目,由甘肃建投一安建设科技集团有限公司承建。该项目位于兰州市东岗片区,涉及兰州市榆中县桑园子村,项目用地位于雁儿湾污水处理厂北侧,占地面积为9346平方米,约14.02亩。该项目采用了5台10MW污水源热泵离心机组(每台电机10kV)以及2台29MW燃气热水锅炉,远期可实现总供热面积约300万平方米,供暖热负荷105MW。此外,该项目还设有污水处理设施,能够对污水进行高效处理,进一步保护环境。

该项目是兰州市为了积极响应国家“碳达峰、碳中和”政策而实施的一项冬季清洁取暖项目。目前,该项目已列入《兰州市冬季清洁取暖项目实施方案(2021-2023)》。这一项目符合国家和我省大力发展清洁能暖集中供暖的政策,是国家和兰州市节能减排目标的需要,更是兰州市城关区供热需求及健康和谐发展的需要。因此,该项目具有非常良好的环保效益、社会效益和经济效益。雁儿湾污水源热泵供热项目的建设将为兰州市城关区提供清洁、高效的冬季清洁取暖服务。该项目采用了先进的污水处理技术,将兰州市城关区内的污水进行净化处理,使其达到可以直接用于供热的标准。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved