主页 > 商务中心 > 新闻详情

“黄河之滨”志愿者服务队在黄河岸边给候鸟喂食

发布时间:2024-01-20 16:23 来源:黄山新闻网

近年来,甘肃省在保护环境和野生动物方面不断加大力度,取得了显著成效。最近,我来到永靖县刘家峡镇的黄河边,看到一群红嘴鸥在黄河上飞翔、嬉戏、觅食和追逐,它们的歌声此起彼伏,让人心旷神怡。这些红嘴鸥在黄河边的栖息地得到了良好的保护和恢复。它们生活在一个充满食物和栖息环境的安全空间中,人们也意识到保护自然环境的重要性,因此在河边设置了志愿者服务队,为这些候鸟提供食物和保护。通过这些努力,我们可以看到甘肃省在保护环境和野生动物方面所做的努力,也看到了人们对于自然的尊重和珍视。

这支志愿者服务队来自国网甘肃刘家峡水电厂,由100多名志愿者组成。他们的显著标识是黄色的“连心桥·光明驿站”房子和红色的志愿者服务队队服。该服务队的宣传口号是“有困难找志愿者,有时间做志愿者,有爱心成志愿者”,体现了他们致力于服务社会、关爱他人的精神。该服务队依托刘家峡水电厂全国爱国主义教育基地,以党的理论宣讲、黄河生态保护、黄河文化实践、爱国主义教育、爱心志愿服务、民族团结示范、电力便民服务、电力知识科普等8项服务为内容,常态化开展“科普日、开放日、第一课”等系列活动。这些活动不仅宣传了电力知识,也加强了志愿者之间的交流和团结,让更多的人感受到了志愿者服务的力量。真正将服务送到人民群众心里,真正将志愿活动做出效果是该服务队不断努力的目标。他们始终秉持着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断努力,希望能够为社会贡献更多的力量。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved