主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区瑞利社区针对社区老年人开展上门义诊和文明宣传活动

发布时间:2024-01-20 16:27 来源:兰州在线

为进一步加强对社区老年人健康的关注,提高他们对文明城市创建的认知度与参与度,1月16日,兰州新区瑞利社区联合瑞岭馨苑社区卫生服务中心在瑞利社区内开展了以“老年人有‘医’靠 让文明相伴”为主题的上门义诊和文明宣传活动。

社区工作者和社区卫生服务中心的工作人员一起来到金兰府小区,为居民们进行体检和血压测量,并根据体检报告和血压情况,提供个性化的健康指导。在这次体检中,居民赵叔叔的血压偏高,工作人员耐心地告诫他:“叔叔,为了保持身体健康,你要注意饮食清淡,控制体重,每天早上多运动,戒烟限酒,保持好心态。”所有参与检测的老人都拿到了详细的体检报告,这些报告详细记录了他们的健康状况和健康指标。此外,禅寺的工作人员还通过发放宣传彩页和讲解等方式,向老人们传达了做文明市民的重要性,引导老人们积极参与文明城市建设。在体检过程中,居民们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅让他们了解了自己的身体状况,也让他们更加关注健康的生活方式。同时,我们也深刻认识到,文明城市建设需要大家的共同努力,我们需要从自己做起,从小事做起,为城市的发展贡献自己的力量。

瑞利社区负责人表示,今后将不定期与社区卫生服务中心开展健康义诊活动,更好地守护辖区老年人身心健康,让辖区居民真正有“医靠”。同时,也将加强宣传力度,通过更多渠道和活动,让老年人老有所“医”,在文明相伴中活出最美“夕阳红”。我们将继续定期为辖区内的老年人提供健康义诊服务,为他们提供更加全面的健康保障。同时,我们也将加大宣传力度,通过更多的渠道和活动,让老年人真正享受到医疗服务的便利,让他们在文明相伴中度过最美夕阳红。我们希望通过这样的努力,能够为辖区内的老年人提供更加全面、便捷的医疗服务,让他们享受到更好的生活品质。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved