主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州中川国际机场春节假期期间完成运输起降2580架次 创历史新高

发布时间:2024-02-19 11:36 来源:兰州在线

2024年春节假期,兰州中川国际机场在做好疫情防控的前提下,成功完成了2580架次的运输起降和38.4万人次的旅客吞吐量,同比增长了33.47%和56.49%。这一成绩不仅实现了兰州中川国际机场历史最高水平的增长,也较2019年有了显著提升。在这个春节假期高峰日,机场迎来了旅客出行的高峰,单日航班量高达342架次,旅客吞吐量也达到了5.3万人次。

春节假期,兰州中川国际机场旅客流向主要集中在乌鲁木齐、广州、深圳、杭州、成都、上海、昆明、北京、南京、三亚、喀什等城市。为切实做好春节假期的运输保障工作,机场方面积极协调航空公司为北京、海口、广州等干线热点城市航线调换大机型执飞并及时增加了兰州至三亚航班,有效缓解了春运高峰运输压力。

“我们坚持提前研判、系统谋划、统筹部署、精准施策,对设施设备、物资储备、应急预案等进行专项检查,不断细化值机、安检、登机等全链条做好三超行李管控标准和措施,确保春运期间机场持续平稳运行。”兰州中川国际机场相关人士表示。

针对春节假期进出港旅客大幅增加的特点,兰州中川国际机场持续优化服务举措,切实提升服务质量。机场在旅客服务方面开展了多种创新活动,包括青年志愿者“暖冬行动”。该行动旨在为旅客提供更加温暖、便捷的服务,兰州中川国际机场的工作人员在行动中身穿红色志愿者服装,手持着热情的笑容和问候,穿梭在机场内外,为旅客提供帮助。同时,兰州中川国际机场持续深耕“经兰飞·如意行”“小红帮您”“心心‘箱’印”“雷锋安检”等品牌服务环节,不断改进服务质量,以满足旅客的需求。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved