主页 > 商务中心 > 新闻详情

兰州新区开足马力力争今年地区生产总值增长12%以上

发布时间:2024-02-20 19:52 来源:兰州在线

近日,兰州市举办了一场盛大的强省会大会,在兰州新区引起了热烈反响。作为强省会行动的产业主战场,兰州新区将全力以赴,勇往直前,力争今年地区生产总值增长12%以上,规上工业增长20%以上。在强省会行动中,兰州新区将更好地展现其力量和贡献,为整个省会城市的发展注入新的活力和动力。兰州新区一直以来都是兰州市经济发展的重要引擎。

新的一年,兰州新区把招大引强作为关键一招,高效运行6个产业链招商专班,全力以赴引进项目300个、总投资800亿元以上。把项目建设作为强力引擎,做实“三大前期”,做优“绿色通道”,做好服务保障,确保开工项目130个、续建180个、建成120个、储备100个,为经济发展持续注入强劲动能。

产业是新区发展的根基。经过十多年发展,兰州新区主导产业已经集聚成势。现阶段,兰州新区将着力打造“万亩千亿级”产业平台,纵深推进“335+X”产业倍增行动,全力支持项目投产达产,力争新增规上工业企业40家、三产限上企业300家,确保一、二、三产分别增长15%、18%、10%。

在一季度,新区将会有50个新建项目开始施工,总投资大约为150亿元。新区将保持务实、积极、进取的精神和执行力,以更加饱满的精神和更加坚定的决心去努力,以确保新区的发展能够为省会的发展提供坚实的支撑。

责任编辑: admin
时间:



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(V X 18731251601),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关推荐
兰州在线,兰州资讯网版权所有
不得转载、摘编或以其他方式使用和传播,违者将依法追究法律责任。
Copyright © 2023 All Rights Reserved