兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

近期,受到寒潮的影响,我市出现阴雨雪天气,气温骤降,取暖问题时刻牵动着大家的心。为此,皋兰路街道詹家拐子社区党委将“保供暖”工作作为“为民办实事”的重要内容,组织网格员、在职党员深入老旧小区、“三不管”楼院、平房区域,持续开展“访民问暖”行动,及时解决供暖问题,全面排查安全隐患,让居民家中有“热度”,民生服务有“温度”。在此次行动中,我们充分发挥了党组织在人民群众中的战斗堡垒作用,积极履行了为民服务职责。我们深入居民家中,详细了解了他们的取暖情况,并积极协调相关部门和单位,为居民提供必要的帮助。

2月23日,网格员在日常巡查过程中发现詹家拐子49至61号楼院的暖气不热了,经过了解发现是供热管道老化导致爆管停暖,社区网格员第一时间上报并在楼院微信群里发布了温馨提示,街道社区服务中心积极协调供热站组织人员全力抢修,经过半天时间的紧张施工,于傍晚恢复供暖。“李阿姨,现在已经恢复供暖了,家里热了没,再有啥事您就打电话,我们24小时都能接通。”恢复供暖后社区网格员再次走进独居老人李阿姨家中查看,临走时不忘连连叮嘱。

“我家住一楼,暖气挺热的,下雪后感觉温度也没有降,希望能一直保持下去。”家住人社厅小区的张大爷与上门了解供暖情况的社区网格员交流着。“您家暖气热吗?温度是多少?如果遇到暖气不热或其他问题,记得第一时间和我们联系。”每到一户居民家中,“红马甲”都会热心询问,并用测温仪测量室内温度,实地了解居民家中温度是否达标。此外网格员在入户中还积极向辖区居民宣传防火防灾常识,对小区消防车通道、楼梯间、公共走道被堵塞占用、电动车违规停放充电等现象进行认真检查,提醒居民重视、消除身边的安全隐患,以免酿成大事故。

詹家拐子社区党委书记魏星玥表示,他将继续把保障群众的安全和温暖作为他践行为民服务宗旨的生动体现。他还将充分发挥引领作用,以构建“田字型”基层治理模式为抓手,凝聚治理合力,持续深入开展“访民问暖”行动。他的目标是将社区工作的“服务指数”转换为居民家中的“温暖指数”和心间的“幸福指数”。访民问暖行动将有助于增强社区与居民之间的联系,使居民感受到社区的温暖和关怀。通过这项行动,居民们可以更好地了解社区的需求和问题,并为实现解决方案提供有价值的反馈。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯