兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

为了更好地推动高校和中学之间的协同育人,发现和培养有科学家潜力的一大批青少年,加快建设高质量科技创新后备人才培养体系,甘肃省科协和甘肃省教育厅在2023年联合决定实施甘肃省青少年“飞天英才”计划。这一计划的首次师生见面会在甘肃科技馆举行,于3月10日正式启动。甘肃省青少年“飞天英才”计划是一项旨在激发青少年创新精神和科学素养的教育计划。通过该计划,甘肃将选拔一批具有科学家潜质的青少年,为他们提供科技创新方面的培训和指导,培养他们的创新创造能力和独立思考能力。同时,该计划也将为入选青少年提供相应的奖励和支持,鼓励他们继续在科技创新领域不断努力和探索。

甘肃省启动了“飞天英才”计划,该计划于去年12月启动筹备,并确定了5家科研院所和高校作为培养单位,包括中国科学院兰州化学物理研究所、中国科学院兰州近代物理研究所、中国农业科学院兰州兽医研究所、西北师范大学和兰州交通大学。共有9个市(州)12所省级示范性高中的3000名学生被选拔为该计划的第一批参与者,他们将在各学科导师团队的指导下开展为期一年的学科培养。在这个计划中,我们将选拔出50名优秀的学生,来自9个市(州)12所省级示范性高中的3000名学生。这些学生将在培养单位的各学科导师团队的指导下,进行为期一年的学科培养。我们期待这些学生能够在这个计划中取得优异的成就,并为推动甘肃省的科技发展做出贡献。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐