兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

为了推动文商旅的深度融合,兰州在“旅游搭台、经济唱戏”的优势基础上,以特色街区为载体,持续推动旅游与文化、餐饮、商业等业态融合发展。3月29日晚7时,由兰州市城关区兰州黄河食渡文旅美食街主办的2024兰州“陇上美食荟”活动将正式启幕,主题为“寻味陇上美食 共享地道甘肃”。作为兰州黄河食渡文旅美食街的重要活动之一,2024兰州“陇上美食荟”将聚集当地最具特色的美食,邀请市民和游客品鉴体验,进一步推广兰州美食文化,丰富旅游体验,促进经济融合发展。

天水麻辣烫的火爆出圈为甘肃带来了人气和流量,在省市商务部门的推动下,三家天水知名麻辣烫落户兰州黄河食渡文旅美食街,也成为2024兰州“陇上美食荟”活动的一大亮点。此次活动将以味觉为桥梁,在金城美食与天水麻辣烫的味觉碰撞中,助力更多陇上美食出圈。

兰州黄河食渡文旅美食街现有商户76家,集合了众多优秀美食品牌,老北京炙子烤肉、驴嘚水驴肉板肠、山丹炒拨拉、临洮热凉面、银川辣糊糊等耳熟能详的全国传统美食品牌,老渔村干锅、豆花饭庄川菜、玉峰大盘鸡、马呼塞羊杂等兰州老字号品牌,马里兰羊羔肉、辣玖碗老火锅、弄巴适黄辣丁、冰煮羊等兰州知名餐饮品牌,都纷纷入驻,尤其是乃必由炒拉条、韩国双门洞烤肉等知名网红品牌的引进,更是成为美食街的亮点。

活动当天,兰州黄河食渡文旅美食街将为广大游客推出一系列优惠活动,包括消费补贴、限量发放消费券、抽奖活动以及传统节日免单等,旨在让游客们感到安心和舒适,畅享美食和娱乐。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐