兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

最近,在杭州举行了“2023体树人教育研讨会暨第四届蔡崇信体树人校长年度盛典”。兰州市七里河小学的王俊莉校长作为体树人的创新实践者,被选为本届10位蔡崇信公益基金会体树人校长计划的入选者之一。

在2月26日兰州市中小学开学的第一天,七里河小学的师生们以“龙腾虎跃迎盛世 志存高远正少年”为主题,开展了一场别开生面的开学第一课活动。校长王俊莉在当天宣读了她获得蔡崇信以体树人校长计划个人奖金10万元,并将这笔奖金全部捐赠给学校的决定。这一举措得到了蔡崇信以体树人校长计划所给的40万元奖金的配套,使得七里河小学可以更好地利用这笔总共50万元的公益奖金,开展丰富多彩的体育活动,践行蔡崇信以体树人教育理念,让更多的学生能够从体育运动中享受到快乐和强健体魄的机会。为了更好地推广这一教育理念,七里河小学还特别邀请了蔡崇信以体树人校长计划的负责人,为师生们分享了他对于体育教育重要性的看法。

近年来,七里河小学高度重视校园体育文化建设,加快推进体教融合,围绕“让每一个孩子都能感受到运动的乐趣”理念,创新大课间方式,尝试开展走班制教学和基于教师专业本位的课堂实践,在20余个体育社团课程的基础上,引进社会力量,完善协同课程。例如引入舞龙舞狮、激光枪射箭专业团队;利用校外场馆开设游泳、羽毛球等运动项目等。让学生在多元体育课程中寻找属于自己的运动方式,掌握一到两项终生受用的运动项目,真正让广大青少年学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

七里河小学是一所备受赞誉的学校,自成立以来,一直致力于为学生提供高品质的体育教育。据了解,该校先后荣获多项荣誉称号,包括兰州市阳光体育示范校、兰州市“快乐校园”、兰州市校园足球布点学校、甘肃省健康校园、甘肃省足球教育试点校、甘肃省“快乐校园”示范学校、全国中小学阳光体育示范校、全国校园足球特色学校、全国首批体育优秀学校、全国校园篮球特色学校、全国围棋特色学校、全国桌式足球优秀学校等。除此之外,七里河小学还作为“甘肃省王俊莉体育陇原名师”“兰州市王俊莉小学体育名师工作室”领衔名师,全面促进学生的身心健康发展,形成群体效应和特色品牌。学校的体育教育不仅注重学生身体素质的提高,还注重培养学生的团队合作精神和竞技精神,让学生在丰富多彩的体育活动中,培养出积极向上的精神风貌和坚韧不拔的毅力。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯