兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

甘肃祁连山国家级自然保护区寺大隆自然保护站资源管护员最近在日常巡护过程中,拍摄到了国家二级保护动物——马鹿的活动影像。据管护员估计,该种群的数量已经达到了300多只,这也是该保护区内发现的最大马鹿种群数量。

春日的祁连山仍积雪覆盖,大种群马鹿浩浩荡荡地沿着山坡觅食前行,时而漫步、时而奔跑,场面非常壮观,成为保护区一道靓丽风景,也给寂静的山岭增添了生机与活力。

马鹿,俗称白臀鹿,是鹿科、鹿属动物,为国家二级保护动物,2008年被世界自然保护联盟列入濒危物种红色名录。该鹿体型高大,体躯结实,尾短,四肢较长,蹄呈椭圆形。多栖息于海拔3500-5000米的高山森林或森林草原地带,有垂直迁移的习性。

近年来,随着祁连山生态保护力度的不断加大,该地区森林草原、野生动植物等自然资源得到了有效的保护。这意味着,祁连山生态环境得到了明显的改善,岩羊、马鹿等国家二级保护野生动物的种群数量也呈现出了明显的增加趋势。此外,雪豹、马麝等国家一级保护野生动物也频繁出现在祁连山中,形成人与自然和谐共生的良好态势。祁连山的生态保护工作不仅对野生动物的种群数量产生了积极影响,也使得整个生态环境变得更加健康和美好。这些保护措施不仅有助于保护野生动物的生存和繁衍,同时也为人类提供了更加舒适和安全的生存环境。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯