兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

据中国船舶集团有限公司旗下的上海外高桥造船有限公司最近透露的消息,国产的第二艘大型邮轮建造大节点已经确定。该邮轮计划在今年的4月中旬开始入坞,并连续搭载至2025年5月初。然后在2026年3月底出坞,并于2026年6月开始试航。最后,该邮轮将于2026年底之前进行命名交付。相较于第一艘大型邮轮,这艘邮轮在建造过程中将采用更多先进的技术和材料,同时也会进行一系列的改进和优化。邮轮的入坞和连续搭载期间将进行各种建造工作,包括船体组装、设备安装和内部装饰等。

目前,该船的详细设计图纸、生产设计建模及模型平衡工作已经完成大部分,重点是在进行背景模型、甲板安装顺序、厨房和洗衣间的烟道等专项平衡,并对重点区域进行模型复查。计划在今年的5月份实现全船技术状态的基本固定。

在国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”的基础上,国产第二艘大型邮轮进行了一系列优化。首先,“体量”更大。该船总吨位约14.2万吨,总长341米,型宽37.2米,设计吃水8.17米,最大吃水8.4米,最高航速22.7节,拥有客房2144间,比“爱达·魔都号”增加了0.67万吨,总长加长了17.4米,客房数量增加了19间。其次,设施更丰富。该船配置了高达16层的庞大上层建筑生活娱乐区域,可满足乘客更为丰富的生活和娱乐需求。

尽管建造物数量比“爱达·魔都号”更多,但预计总建造工时将减少20%。

该船的舾装工程于今年2月26日正式启动,这是一个复杂工程,需要涵盖全船设备、管系、电气、铁舾、冷空通和调试等多个专业领域。舾装工程是保障全船航行和各项运营娱乐功能的基础,因此对于该船的建造和运营都至关重要。在启动舾装工程的过程中,我们经历了重要节点的顺利推进,这为我们保证全船建造交付进度打下了坚实的基础。在这个重要的里程碑中,我们全力以赴,克服了许多挑战,为工程的进展付出了不懈的努力。

责任编辑:admin

免责声明: 1. 任何单位或个人认为网站的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向网站书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 网站对于任何包含、经由链接、下载或其它途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。
3. 如因版权和其它问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。(V:18731251601)

进入新闻频道新闻推荐
商讯新闻商讯新闻
新闻快讯新闻快讯