兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

多年来,兰州市高考直通车以保障考生在高考最后阶段不受交通问题干扰为宗旨,为大量考生提供了圆梦的机会,并营造了一种积极向上、向善的精神氛围。

今年的高考期间,兰州市积极响应高考号召,为考生提供了一场温暖而周到的服务。作为兰州市优秀志愿服务品牌项目和兰州市唯一官方送考品牌,我市29支高考直通车雷锋车队的2000辆送考车全部免费提供,为考生们提供了一场无微不至的送考体验。在这个高考期间,29支高考直通车雷锋车队的志愿者们在酷暑的高温下,早出晚归,放弃休息,全员出动,全力以赴地投入到送考工作中。高考是人生的一道重要的分水岭,而兰州人民的志愿服务和爱心,将为考生们提供温暖和力量,让他们信心满满地迎接未来的挑战。

根据统计数据,高考直通车在高考期间共服务了7615名考生和家长,并免除了51693.2元的车费。

兰州市高考直通车志愿服务活动由中共兰州市委社会工作部牵头主办,兰州市交通委、共青团兰州市委、兰州市公安局交警支队联合主办,兰州晚报倡议发起并具体承办,兰州市志愿服务联合会联合承办,兰州市出租汽车行业协会、兰州公交集团协办。活动于6月6日在兰州公交集团院内举办了启动仪式,现场128辆出租车整齐划一列队,展示出兰州出租车的良好形象。

今年依然不接受出租车个人和私家车等报名参加,也不具体征集车辆,送考驾驶员均为在兰州市出租汽车行业协会组织下、全市29家巡游出租车公司择优推荐,共组建29支高考直通车雷锋车队,共有2000辆出租车贴着“中共兰州市委社会工作部·兰州市交通委·共青团兰州市委·兰州市公安局交警支队·兰州晚报”的红色官方送考车贴上路送考。原则上全市所有出租车均为高考直通车,贴有送考车贴的出租车为考生和家长提供免费服务,全市其余出租车根据个人意愿选择是否提供免费服务。

根据兰州市出租汽车行业协会的统计数据,在2024年的高考备考期间,免费接送考生和家长的数量总计达到了4319人次和3296人次,涉及的费用为51693.2元。具体来说,免费接送考生的数量主要集中在高考直通车公交雷锋车队和交发新能源雷锋车队。其中,高考直通车公交雷锋车队接送考生和家长的数量达到了1319人次,而交发新能源雷锋车队接送考生和家长的数量则达到了1012人次。

兰州市高考直通车活动是一项由兰州市唯一官方主办的市级送考活动,始于2018年。短短几年间,该活动从最初的征集报名发展成为一个由主办单位直接倡议组织、统筹安排的成熟、规范的送考活动,吸引了社会的广泛参与和好评,成为兰州市优秀志愿服务品牌项目。兰州市高考直通车活动的主办单位兰州市交通委表示,从明年起,他们将携手相关部门规范辖区各类送考行动,以更好地助力高考学子。具体来说,他们将采取一系列措施,包括增加考点周边交通组织的协调和配合、加强送考车辆的管理和维护、提供送考便利服务等等,以确保高考期间的道路交通畅通和有序。兰州市高考直通车活动已经成为了兰州地区的一项重要活动,吸引了越来越多人的参与和支持。我们相信,在各方共同努力下,高考学子将能够在高考期间享受到更加便利、舒适的服务,迎接人生中的重要时刻。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐