兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

兰州的第三十届兰洽会将于7月6日至10日举办,正值暑期到来之际,兰州的旅游热潮也随之到来。为了更好地接待和服务前来兰州的游客,兰州公安交警向市民发起倡议。

请广大市民朋友积极响应文明绿色出行的号召,及时关注交通管理部门发布的出行信息,合理规划出行路线,采用环保出行方式,为兰洽会及暑期旅游热潮贡献一份力量。

出行时尽可能选择以公共交通绿色方式出行,身体力行地践行低碳生活,减少排放、减轻环境污染,缓解交通压力,以良好的道路交通环境,展现大美兰州的绿色交通风貌。

短距离出行时,请尽量选择步行或自行车等出行工具,在节约能源、减少污染的同时,又能达到锻炼效果,还可以感受“黄河之都”美景带来的身心愉悦。

在长途出行时,我们应该尽量选择公共交通工具,减少私家车出行,为来兰的游客提供更多便捷和畅通的出行体验,从而缓解交通拥堵。

树立和传播绿色发展和低碳生活的理念,不仅是个人应该承担的责任和义务,也是我们共同的责任和使命。我们应该以绿色为价值取向,以低碳为生活方式,积极推进生态文明建设,共同守护美丽家园。为了实现这一目标,我们应该从自己做起,从身边的每一个小事做起。我们应该把绿色发展和低碳生活理念贯彻到每一个方面,积极推进生态文明建设。只有这样,我们才能为城市交通环境增添更多的绿色,让生态文明建设增光添彩,为人类的未来增添更加美好的色彩。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐