兰州资讯晨报网
您现在的位置:兰州在线 正文

最近,在兰州新区举办了第三十届中国兰州投资贸易洽谈会兰州新区分会场启动仪式以及2024西部(兰州新区)精细化工产业发展产品展览交易会。

本次大会的主题是“丝路新格局·化工新动能”,旨在邀请国内外专家学者和行业翘楚,共同探讨精细化工和新能源材料产业的发展策略,为新兴产业的规划和发展提供思路,共同打造合作共赢的局面,奋力实现精细化工和新材料产业的新成果,推动产业的繁荣发展,开创更加美好的未来。此次大会聚集了来自世界各地的专家和学者,为化工领域的发展提供了广泛而深入的探讨和交流机会。

据了解,此次展会覆盖精细化工行业全产业链,共设七大主题展区,展品涵盖精细化学品及专用化学品,化工设备及装备、化工新材料、环保及安全、化学品包装与储运、智慧化工等领域,参展商家共计200多家。其中,数智化展品得到了业内同仁的极大关注,报名参观观众共计10000多人。

兰州新区将精细化工和新材料产业作为提升产业能级和引领经济增长的战略重点,致力于将新区经济的高质量发展注入新的活力。此次大会的成功举办,将进一步加强兰州新区化工产业向绿色化、智能化、精细化、高端化的转型升级,为新区经济的高质量发展增添新的动力。此外,本次大会也为兰州新区精细化工和新材料产业走向世界提供了新的契机,为新区企业与世界各地的企业提供了交流和合作的平台,有助于新区企业更快地融入全球经济市场,抢占产业竞争的“新风口”。在开幕仪式结束后,兰州新区举行了一场精细化工项目的集中签约活动。共有来自国内外的企业代表参加,涉及多个领域。

责任编辑:admin

进入新闻频道新闻推荐